Архив новостей
30.05.2018 Постоянный Совет ОДКБ согласовал предложения Секретариата ОДКБ по практическим мерам по противодействию международному терроризму и экстремизму

   30 мая с.г. в Секретариате ОДКБ под председательством казахстанской стороны состоялось заседание Постоянного Совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором приняли участие Постоянные и Полномочные представители государств - членов ОДКБ и Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров.

   Были рассмотрены, доработаны и согласованы предложения Секретариата ОДКБ по практическим мероприятиям, проводимым в формате ОДКБ, в части касающихся мер по противодействию международному терроризму и экстремизму. Проект Протокольного решения Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ по этому вопросу направлен на рассмотрение Председателю КССБ ОДКБ.

     Постоянный совет обсудил проект Совместного заявления «О ситуации вокруг Договора о РСМД».

   Также состоялся обмен мнениями о проекте Регламента Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности. Решено вернуться к рассмотрению данного документа после поступления предложений от Постоянных и Полномочных представителей.


Источник: www.odkb-csto.org Официальный сайт Организации договора о коллективной безопасности 

Additional information