Архив новостей

07.06.2018 Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров отправляется в Китай для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества в Циндао и встрече высших административных должностных лиц ОДКБ, СНГ и ШОС

   8 июня с.г. Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров отправляется в Китайскую Народную Республику для участия в заседании Совета Глав Государств Шанхайской Организации Сотрудничества, которое состоится в г.Циндао 10 июня.

   ОДКБ и ШОС сотрудничают в рамках Меморандума о взаимопонимании между Секретариатами ОДКБ и ШОС, подписанном в октябре 2007 г. в г. Душанбе (Республика Таджикистан). Документ предусматривает взаимные приглашения на форумы, проводимые в рамках ОДКБ и ШОС

   В этом документе нашло отражение стремление обеих международных региональных организаций к налаживанию и развитию отношений равноправного и конструктивного сотрудничества в целях более полной и эффективной реализации стоящих перед ОДКБ и ШОС задач. Меморандум подтверждает готовность обеих организаций сопрягать усилия по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности, противодействию терроризму, борьбе с незаконным оборотом наркотиков, пресечению незаконного оборота оружия, противодействию организованной транснациональной преступности.

  9 июня «на полях саммита ШОС» состоится девятая ежегодная встреча высших административных должностных лиц Организации Договора о коллективной безопасности, Содружества Независимых Государств и Шанхайской Организации Сотрудничества. Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, Председатель Исполкома СНГ – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов в ходе встречи обсудят взаимодействие и сотрудничество региональных международных организаций, актуальные международные вопросы, задачи и перспективы развития ШОС, СНГ и ОДКБ.


Источник: www.odkb-csto.org Официальный сайт Организации договора о коллективной безопасности 

Additional information