Архив новостей
12.01.2019 "СБ-Беларусь Сегодня: «Нас учили выживать». В Подмосковье провели спецкурс для журналистов ведущих СМИ государств - членов ОДКБ"

Они осознанно рискуют жизнью ради права людей на информацию. Все чаще, работая в зонах вооруженных конфликтов, репортеры становятся для боевиков целью номер один. Июль 2018–го: в Центрально–Африканской Республике погибли журналисты: Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Апрель 2018–го: в районе Даман афганской провинции Кандагар из–за взрыва погибли репортеры зарубежных и местных изданий. Ноябрь 2015–го: в Сирии машина со съемочной группой RT попала под огонь боевиков, одна противотанковая управляемая ракета взорвалась рядом с ней, вторая попала в автомобиль. Среди раненых был и Роман Косарев. С ним и другими коллегами я познакомилась на недавнем обучающем семинаре в подмосковном Всероссийском институте повышения квалификации сотрудников МВД России. Нас учили выживать. Такой курс для представителей СМИ, специализирующихся на контртеррористической тематике, в формате ОДКБ проводят впервые.
 
Представим: машина журналистов попала под обстрел, позиция не лучшая, а еще надо эвакуировать раненого коллегу. Проиграли ситуации, как выбираться из машины и передвигаться потом, не поймав пулю.


Источник: www.odkb-csto.org Официальный сайт Организации договора о коллективной безопасности 

Additional information