Архив новостей
25.02.2019 Подведены итоги операции по противодействию преступности в сфере информационных технологий «ПРОКСИ»

     21 февраля 2019 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялось совещание представителей национальных штабов государств – членов ОДКБ по обсуждению вопросов, связанных с противодействием преступлениям в сфере информационных технологий.

   Открыл совещание вступительным словом исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, который в своем выступлении особо отметил результаты взаимодействия экспертов и представителей национальных штабов проведения операции «ПРОКСИ» по двум направлениям. «Первое направление – в продвижении инициатив российской стороны в качестве соавторов российского проекта резолюции «Достижения в сфере информатизации, телекоммуникаций в контексте международной безопасности» на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и проекта Конвенции ООН о сотрудничестве в сфере противодействия информационной преступности на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Второе направление – успешное взаимодействие всех членов ОДКБ в решении задач противодействия угрозам безопасности в информационной сфере, как на национальном уровне, так и в масштабе всей Организации», – сказал Валерий Семериков.

   В ходе совещания были подведены итоги скоординированных оперативно-профилактических мероприятий по противодействию преступности в сфере информационных технологий, проведенных в формате Организации под условным наименованием операция «ПРОКСИ-2018» и определены приоритеты сотрудничества в 2019 году.

   Участники совещания обменялись мнениями по вопросам совершенствования взаимодействия по противодействию информационной преступности в информационном пространстве государств – членов ОДКБ и обмена сведениями о мерах по противодействию использования информационных технологий в интересах международных террористических организаций.


Источник: www.odkb-csto.org Официальный сайт Организации договора о коллективной безопасности

Additional information