Архив новостей

 

  19.03.2019 Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков принял участие в заседании Комитета по делам СНГ Госдумы России

ZVF_4041.JPG   19 марта с.г исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков по приглашению Председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова принял участие в заседании комитета с участием парламентариев комитетов по обороне и по безопасности и противодействию коррупции. 

  Валерий Семериков проинформировал депутатов о деятельности Организации в сфере внешнеполитической координации, военному сотрудничеству, противодействию вызовам и угрозам. Была подчеркнута важность взаимодействия с Парламентской Ассамблеей ОДКБ в сфере ратификации принятых в формате ОДКБ решений, их имплементации в национальные законодательства и разработки модельных законов. 

ZVF_4052.JPG
 Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ сообщил о сотрудничестве с Организацией Объединенных наций в сфере миротворчества по согласованию нормативно-правовой базы, дающей возможность использования миротворческого потенциала ОДКБ в миссиях ООН. Также он проинформировал об итогах специальных операций, проведенных в формате ОДКБ по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, незаконной миграции и пресечении преступной деятельности в информационной сфере. Валерий Семериков сообщил, что в 2018 году в ходе этих операций было изъято из незаконного оборота 11 тонн наркотиков и наркотических веществ, выявлено более 143 000 нарушений миграционного законодательства и возбуждено более 3600 уголовных дел за организацию незаконной миграции, вскрыто более 67000 сайтов преступной направленности, из которых была приостановлена работа более 30000 информресуров.

 ZVF_4081.JPGВ заседании также приняли участие ответственный секретарь Парламентской Ассамблеи ОДКБ Петр Рябухин и постоянный и полномочный представитель России при ОДКБ Андрей Шведов. В ходе встречи участники заседания обменялись мнениями по обстановке, складывающейся в зоне ответственности Организации, направлениям деятельности ОДКБ на современном этапе и результатах этой деятельности, поделились взглядами на дальнейшее развитие парламентской составляющей ОДКБ, совершенствование и укрепление взаимодействия с парламентскими структурами.


Источник: www.odkb-csto.org Официальный сайт Организации договора о коллективной безопасности

Additional information