Архив новостей

 

05.03.2020 Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и Генеральный секретарь ОДКБ провели в Минске встречу, в ходе которой обсудили, внешнеполитическую координацию деятельности Организации, а также подготовку предстоящего заседания СМИД ОДКБ.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и Генеральный секретарь ОДКБ провели в Минске встречу, в ходе которой обсудили, внешнеполитическую координацию деятельности Организации, а также подготовку предстоящего заседания СМИД ОДКБ

5 марта февраля с.г. в Минске состоялась встреча Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася с Министром иностранных дел Республики Беларусь Владимиром Макеем.

Были обсуждены вопросы внешнеполитической координации в формате ОДКБ, подготовка предстоящего в мае с.г. заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ, а также консультации по евразийской и евроатлантической безопасности, проведение которых запланировано перед заседанием СМИД.

Генеральный секретарь ОДКБ проинформировал Владимира Макея о процессе ратификации документов, формирующих правовые статусы Партнера и Наблюдателя при ОДКБ. «Секретариат ОДКБ готовит предложения по целевому применению нового формата отношений с третьими странами и международными организациями. В качестве потенциальных партнеров и наблюдателей мы рассматриваем международные организации, с которыми уже сложилось практическое взаимодействие – это, в первую очередь, СНГ, ШОС, ОБСЕ», - заявил Станислав Зась. 

____________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7 495-795-27-10

+7 495-621-33-23

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 
Источник: www.odkb-info.org 

Additional information