Архив новостей

16.04.2020 Спутник Армении: Оборонным ведомствам стран ОДКБ представили опыт борьбы России с коронавирусом в Италии.

Специалистам удалось обсудить вопросы профилактики и борьбы с новой коронавирусной инфекцией и ознакомить участников консультаций с опытом работы российских военных в Италии и Сербии.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Делегации министерств обороны государств – участников ОДКБ обсудили вопросы борьбы с коронавирусом нового типа COVID-19 и предотвращения дальнейшего распространения инфекции, сообщает пресс-служба Организации. 

Встреча в режиме видеоконференцсвязи представительств оборонных ведомств состоялась в четверг в Центре кризисного реагирования ОДКБ. Были проведены внеплановые консультации руководителей военно-медицинских служб оборонных ведомств по вопросам профилактики и борьбы с пандемией. 

Особое внимание участники консультаций уделили обсуждению вопросов организации работы в режиме обсервации и тактике ведения тяжелых больных. 

Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил, что специалистам удалось обсудить вопросы профилактики и борьбы с новой коронавирусной инфекцией и ознакомить участников консультаций с опытом работы медицинской службы Минобороны России, полученный при плотном взаимодействии с гражданским здравоохранением РФ, а также в ходе оказания помощи российскими военнослужащими в Италии и Сербии.

Участники встречи договорились о продолжении взаимодействия в данном формате по анализу информации об обстановке, связанной с распространением коронавируса и по оперативному обмену опытом между специалистами оборонных ведомств государств – членов ОДКБ.

Помимо сохранения здоровья военнослужащих и членов их семей, на оборонных ведомствах лежит также ответственность за сохранение боевой готовности и боеспособности вооруженных сил. 

Отметим, во встрече также участвовали представители Секретариата ОДКБ и МИД России.  

Российские специалисты вылечили в Бергамо 8 пациентов - видео из эпицентра событий

Напомним, с 22 марта до утра 25 марта только в Италию прибыли 15 самолетов, которые доставили туда около 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны РФ в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад, а также оборудования для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Российские специалисты работают в одном из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса районе на севере Италии - в городе Бергамо и его окрестностях.

С медицинским персоналом врачебно-сестринских бригад и командами, которые проводят санитарную обработку, постоянно дежурят переводчики Минобороны России. 

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/world/20200416/22749717/Oboronnym-vedomstvam-stran-ODKB-predstavili-opyt-borby-Rossii-s-koronavirusom-v-Italii.html

Additional information