Архив новостей

 


04.07.2020 Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась принял участие в торжественных мероприятиях в Минске по случаю Дня Независимости Республики Беларусь.

4f7a1b04-604b-4b73-b8de-96ca6de16e3d.jpg

В Минске 3 июля состоялись торжественные мероприятия, посвященные  Дню Независимости Республики Беларусь, в которых принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась. 2 июля он присутствовал на торжественном собрании с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко, приуроченном к этому празднику, а 3 июля возложил цветы к Монументу Победы.

В торжествах также участвовали Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев,  Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота и Председатель коллегии Евразийской Экономической Комиссии Михаил Мясникович. 

В торжественных мероприятиях приняли участие послы государств - членов ОДКБ.

Станислав Зась также провел переговоры с руководителями силовых структур Беларуси по вопросам взаимодействия в формате ОДКБ. 

День Независимости Республики Беларусь (День Республики) — главный праздник белорусской государственности, отмечаемый ежегодно 3 июля в честь освобождения столицы Беларуси Минска от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году.

Решение о праздновании Дня Независимости 3 июля было принято в ходе республиканского референдума в 1996 году.

В День Независимости также празднуются и Дни ряда белорусских городов.


Источник: www.odkb-info.org 

Additional information