Архив новостей

 

19.08.2020 На втором этапе учения "Эшелон-2020" отрабатывают обеспечение войск в ходе совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта.

На втором этапе учения "Эшелон-2020" отрабатывают обеспечение войск в ходе совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта

 19 августа начался  второй этап специального учения с силами и средствами материально-технического обеспечения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Эшелон-2020», которое проводится в Астраханской области. Он направлен на отработку вопросов материально-технического обеспечения КСОР ОДКБ в ходе совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта.

Единообразный равнинный рельеф, редкая травянистая растительность и поднимающаяся при движении техники пыль, осложняли ориентирование и маскировку войск.
На полигоне «Капустин Яр» Коллективные силы ОДКБ отрабатывали практические действия по охране и обороне командных пунктов и подразделений, отрабатывали вопросы восполнения расхода боеприпасов. Обстановка потребовала развернуть в полевых условиях район массовой заправки техники, комплексный район ремонта и восстановления техники, банно-прачечный комплекс и подвижный хлебозавод.
Учения "Эшелон-2020" проводятся в Астраханской области на полигоне Капустин Яр под руководством заместителя командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенанта Виктора Воронова. В нем принимают участие военнослужащие государств – членов Организации и оперативная группа Объединенного штаба ОДКБ, всего около одной тысячи военнослужащих и порядка 250 единиц техники.

__________________________________________________
 Объединенный пресс-центр учения ОДКБ «Эшелон-2020»

 

Additional information