Архив новостей

 

24.08.2020 На Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020» состоялся «круглый стол» по оснащению КСОР ОДКБ современными образцами вооружения, военной и специальной техники.

На Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020» состоялся «круглый стол» по оснащению КСОР ОДКБ современными образцами вооружения, военной и специальной техники

24 августа с.г. в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020», который проходит в парке «Патриот» в Подмосковье, впервые состоялся «круглый стол» на тему «Состояние, подходы и механизмы при оснащении Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности современными образцами вооружения, военной и специальной техники».

Мероприятие состоялось под руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова. В «круглом столе» приняли участие представители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации, оборонных ведомств, МВД, МЧС и других силовых структур государств-членов ОДКБ, занимающихся[ военно-техническим сотрудничеством, а также делегации Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский сказал, что в настоящее время ведется работа по актуализации проекта Плана оснащения КСОР современными вооружением и военной техникой. «Документ предусматривает последовательное оснащение Коллективных сил оперативного реагирования, с использованием потенциала военно-промышленного комплекса государств – членов ОДКБ, а также механизма военно-технической помощи на двусторонней основе», - отметил Пётр Тихоновский.

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ заявил, что важным фактором в этой работе является обеспечение технической совместимости вооружения, военной и специальной техники и средств связи.

Участники «круглого стола» также обсудили вопросы поддержания вооружения, военной и специальной техники в состоянии, обеспечивающем высокую боевую готовность КСОР ОДКБ, создания соответствующих сервисных центров по обслуживанию ВВСТ на территориях государств – членов ОДКБ, и закупку однотипного вооружения и техники.

Подводя итоги «круглого стола», начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров отметил, что результатом этой работы должны стать согласованные предложения по решению существующих проблем и определение основных направлений совершенствования работы по оснащению Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ современными образцами вооружения, военной и специальной техникой.

Численность КСОР ОДКБ составляет около 20 000 человек.

  _________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7495-795-27-10,

+7495-621-33-23-тел/факс

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Additional information