Архив новостей

28.12.2017 Председателем Постоянного совета ОДКБ избран Полномочный Представитель Казахстана при ОДКБ Жаныбек Иманалиев

   ZVF_3861.JPG28 декабря с.г. состоялось заседание Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, заместители Генерального секретаря ОДКБ, сотрудники Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.
В связи с тем, что председательство в Организации в 2017-2018 году от Беларуси перешло к Казахстану, в соответствии с принципом ротации Председателем Постоянного совета ОДКБ был избран Полномочный представитель Республики Казахстан при ОДКБ Жаныбек Иманалиев.

ZVF_3866.JPGПостоянный и Полномочный Представитель Республики Беларусь при ОДКБ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко передал Жаныбеку Иманалиеву молоток, символизирующий принятие решения Постоянного совета ОДКБ. Игорю Петришенко была выражена благодарность за плодотворную и конструктивную работу на посту Председателя Постоянного совета Организации в 2016-2017 году. 

   Постоянный Совет принял к сведению информацию Секретариата ОДКБ об итогах рассмотрения в государствах – членах ОДКБ проекта Дорожной карты (Плана мероприятий «Формирование условий для использования миротворческого потенциала Организации Договора о коллективной безопасности в интересах глобальной миротворческой деятельности Организации Объединенных Наций на период до 2020 года».

   Принято к сведению предложение Белорусской стороны о необходимости проведения комплексного анализа нормативной и правовой базы ОДКБ и представления соответствующих предложений.

Источник: www.odkb-csto.org Официальный сайт Организации договора о коллективной безопасности 

Additional information